пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Краснодар: 10 Сo
Последние новости
06 дек 2017, 10:42
Автор: Анна Пономаренко
Житель станицы Константиновской Краснодарского края добровольно сдался полиции...
05 дек 2017, 13:13
Автор: Анна Пономаренко
Полицейские задержали двух 19-летних жителей Тихорецка, нападавших и грабивших...
05 дек 2017, 10:44
Автор: Анна Пономаренко
Сотрудниками транспортной полиции при проведении рейда на реке Кубань был...
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Герои, что уже не вернутся: Россия в Сирии

29 авг 2017, 17:45    Роман Фельдман
0    414

Фото предоставлено: Голос Америки

Герои, что уже не вернутся: Россия в Сирии

30 сентября 2015 года Совет Федерации одобрил прошение главы Сирийской Арабской Республики Башара Асада о посильной военной помощи государству с целью сохранения страны от террористов ИГ* и вооруженных повстанцев.

За почти два года ведения боевых действий при поддержке ВКС РФ, Генштаба и добровольцев, армия САР смогла не только отбить столицу страны Дамаск, но и освободить такие важные города, как Алеппо и Пальмира. Десятки деревень и посёлков смогли вздохнуть спокойно, а страна получила обратно необходимые объекты инфраструктуры, без которых экономика целого государства не может существовать.

Тем не менее, войны без потерь с обеих сторон не бывает: помимо сирийцев и курдов, свои головы сложили на пустынной земле и наши российские добровольцы из так называемой «ЧВК Вагнер».

Одним из последних погибших в Сирии добровольцев стал 31-летний уроженец города Оренбург Александр Ягофаров. По информации агентства Рейтер, 11 августа Александр находился в колонне сопровождения в тот момент, когда машина подорвалась на фугасе. Он и ещё двое россиян, находившихся с ним в одном автомобиле, погибли на месте. Благодаря ему и ещё десяткам добровольцев, регулярная армия Сирии смогла реализовать то, что ещё 3 года назад казалось невероятным: бывшая столица ИГ* Ракка, удерживаемая террористами с 2011 года, сейчас находится в стадии зачистки. По сообщениям участников конфликта, в городе до сих пор остаются от 700 до 1000 террористов, которые удерживают центральную часть города.

Таких успехов не удалось бы добиться без поддержки ВКС РФ и совместных действий добровольцев и военных специалистов из России.

Однако не все понимают важность проводимых действий добровольцев и не гнушаются устроить «пляски на костях», как это сделал журналист издания «Фонтанка.ру» Денис Коротков. Журналист, получив информацию из первых рук от добровольца по прозвищу «Бекас», воспользовался ей в неоговоренных с бойцом целях: «Бекас» отдал имена и фамилии участников так называемой «ЧВК Вагнер» журналисту с той целью, чтобы тот рассказал о героических подвигах участников войны в Сирии. Вместо этого журналист «Фонтанки» сделал череду материалов, порочащих честь погибших ребят. Несомненно, вину можно возложить и на «Бекаса», так наивно распространившего конфиденциальную информацию.

Но несмотря ни на что, мы должны помнить, что каждый из этих ребят, отправившихся в далёкую страну, является, безусловно, героем, который воевал не столько за Сирию, сколько за чистое небо над головой у людей всего мира, в т.ч. и своей родины – России.

ИГ* - запрещённая в России террористическая организация.

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера