USD 63.2396    EUR 73.7247
Краснодар: 27 Сo
Последние новости
24 мая 2018, 23:04
Автор: Ксения Кац
Яндекс откроет офис разработки в Сочи летом 2018 года. Сотрудники офиса будут...
24 мая 2018, 22:59
Автор: Анна Пономаренко
В Краснодаре правоохранительные органы начали проверку по факту травмирования...
22 мар 2018, 10:03
Автор: Ксения Кац
Послезавтра, 24 марта, Яндекс проведёт в Краснодаре контрольную по математике...
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

​#АгроМания охватила 6 регионов

02 дек 2016, 17:29    Вячеслав Мартынюк
0    2079

Фото предоставлено: Пресс-служба Общественной палаты России

​#АгроМания охватила 6 регионовСегодня в рамках акции #АгроМания Общественной палаты РФ, направленной на поддержку сельских библиотек, открылись еще 4 пункта сбора книг в городах России. Как отметил инициатор акции, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев, благодаря работе сайта помогиселу.рф удалось найти неравнодушных россиян в Петрозаводске, Красноярске, Брянске и Краснодаре, открывших пункт сбора в своем городе.
«Дефицит книг в сельских библиотеках подчас имеет угрожающий масштаб, но я уверен, что благодаря таким россиянам с активной гражданской позицией нам удастся сохранить культуру чтения в наших селах. Надеюсь, что жители этих городов поддержат сограждан, и в скором времени нам удастся передать еще несколько тысяч книг в пользу сельских библиотек», - отметил Сычев, напомнив, что в пунктах сбора принимаются не только новые, но и старые книги в хорошем состоянии.
Однако, по словам Сычева, поиск неравнодушных граждан продолжается. За 10 дней работы сайта поступило свыше 40 заявок от сельских библиотек, большинство из которых приходится на Удмуртию, Тверскую и Свердловскую области.
Первой в работу включилась исполнительный директор инициативной группы АНО «Медиацентр Инициатива» Ирина Замышляева. Благодаря Замышляевой в сборе книг в Красноярске участвуют краевое отделение Российского детского фонда, библиотека им. Ленинского комсомола, ассоциация телевещателей «Енисей ТВ» и медиапортал «Столица24». Пункт сбора в этом городе находится по адресу ул. Карла Маркса, д.21.
Также в акцию включилась Общественная палата Республики Карелия. Благодаря усилиям члена ОП РК Валентины Лапичковой пункт сбора книг открылся на базе Общественной палаты республики. Жители Петрозаводска могут пожертвовать книги по адресу ул. Энгельса, д.4.
Председатель Краснодарской краевой общественной благотворительной организации «Центр поддержки семьи и детства Единство» Ольга Беседина активно помогает сельским библиотекам после форума «Сообщество» в Волгограде, где и стартовала акция в сентябре. По словам Бесединой, совместными с краевыми общественниками усилиями удалось собрать и передать в нуждающиеся библиотеки уже более 1 000 книг, однако дефицит удалось покрыть лишь отчасти. С этого дня пункт сбора открылся в Краснодаре по адресу ул. Черкасская, д.55, и при поддержке горожан удовлетворить нужды библиотек удастся уже в ближайшее время.
Также благодаря гражданской активистке Марии Зейтунян пункт сбора книг открылся в Брянске на базе «Центра детского творчества» по адресу ул. Колодезная, д.15. Зейтунян давно занимается популяризацией чтения и развитием волонтерства и благотворительности в городе, отчего активно откликнулась на призыв помочь сельским библиотекам.
Напомним, на прошлой неделе заработал сайт акции #АгроМания помогиселу.рф, благодаря которому каждый неравнодушный гражданин может открыть пункт сбора книг в своем городе, а представители сельских библиотек – оставить заявку на получение книг.

Читайте также
24 мая 2018, 23:04    0
Яндекс откроет офис разработки в Сочи летом 2018 года. Сотрудники офиса будут заниматься инновационными проектами, среди которых,...
Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера