пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Краснодар: 26 Сo
Последние новости
18 авг 2017, 12:28
Автор: Елена Логунова
19 августа – день рождения русской тельняшки. В этот день в 1874 году...
18 авг 2017, 12:26
Автор: Александра Репьева
На панорамах Яндекса появились снимки Майкопа и обновились фотографии...
04 авг 2017, 12:52
Автор: Елена Логунова
8 августа в Дельфинарии Сочи Парка будут праздновать день рождения дельфина...
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Фермеров Кубани пригласили в Кремль

21 сен 2016, 13:10    Игорь Сергеев
0    1173

Фермеров Кубани пригласили в Кремль23 сентября в 16:00 Владимир Путин встретится с кубанскими фермерами, которые на протяжении семи месяцев устраивали митинги, выпускали в небо голубей и воздушные шары, чтобы привлечь внимание президента к рейдерским захватам земли в Краснодарском крае. Глава государства «услышал» кубанцев после того, как они «съездили» в Москву на тракторах, отсидели по трое-десять суток и выплатили штрафы по 10-30 тысяч рублей. Дальнобойщиков, которые также участвовали в тракторном марше, на приём к президенту не пригласили.
По словам одного из организаторов тракторного марша Алексея Волченко, 22 сентября состоится ещё одна встреча фермеров с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, а 23 сентября – с Владимиром Путиным.
Среди вопросов, которые затронут фермеры на встрече с президентом – проблемы, связанные с оформлением земли и арендой земельных участков. Как отмечает глава Крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) Калининского района Алексей Волченко: - «Хочется, чтобы люди могли свободно оформлять землю, сейчас очень тяжело оформить землю сельхозназначения. Также хочется, чтобы люди могли свободно передавать землю – хоть агрохолдингу, хоть фермеру: у кого-то арендная плата выше, у кого-то условия лучше. Сейчас у нас людей фактически загоняют в рабство. В нашей Нововеличковской на 30 лет продлили договор с людьми, хотя они ничего не подписывали. Попали в кабалу, не могут теперь землю ни продать, ни другому человеку в аренду сдать, ни увеличить арендную плату».
Главные проблемы кубанских фермеров – рейдерские захваты земли и незаконные решения судей – также будут озвучены. Впрочем, эти вопросы уже стали подниматься на местах. На минувшей неделе организаторы и участники тракторного марша встретились с председателем Краснодарского краевого суда, который пообещал им, что все дела по заявлению фермеров будут пересмотрены.
Как рассказывает Алексей Волченко: - «Основная наша проблема – с судами, но на прошлой неделе у нас была встреча с председателем краевого суда Черновым Александром Дмитриевичем, который дал указание своим заместителям все неправосудные решения поднять и пересмотреть в рамках закона.
Фермеры будут с исковыми заявлениями обращаться, восстанавливать сроки рассмотрения дел, и потом уже суд пересмотрит дела. Вроде как обещали рассмотреть все эти дела».
На встречу с главой государства, скорее всего, поедут один из организаторов тракторного марша, глава КФХ Кавказского района Олег Петров, фермер из Кавказского района Елена Дрюкова и новороссийская предпринимательница, представитель пайщиков ЗАО «Мысхако» Людмила Кушнарёва. Сам Алексей Волченко под вопросом.
На прошлой неделе СМИ писали, что в Краснодарском крае «обновили» рабочую группу, которая занималась вопросами кубанских фермеров. Новый состав будет работать по принципу единого окна: проблемы фермеров обещают одновременно рассматривать представители разных ведомств и структур. По словам Алексея Волченко, из группы исключили некоторых фермеров. Вместо решения проблем, их пытаются «замолчать». Как говорит организатор тракторного шествия: - «Губернатор в очередной раз хочет затереть проблему. Из комиссии, которую создали, фермеров выгнали, остался только Петров, Дрюкова и Карпенко, и ввели в состав группы Застрожникова, который весь Ленинградский район под себя подмял, у фермеров позабирал земли через суды, целая станица на него жаловалась. Сейчас Застрожников выпустил обращение фермеров президенту – якобы фермеров – и собрал 150 подписей для Москальковой с просьбой не принимать нас, якобы мы болтуны, а они настоящие фермеры. В обращении говорится, что нужно, чтобы все СМИ замолчали, не писали об этом, что у нас всё хорошо, у нас всё отлично. Фактически сейчас идёт противодействие нашему движению, пытаются облить нас грязью, заглушить проблему».
Напомним, ранее другие кубанские фермеры сняли видеообращение президенту в защиту участников тракторного марша, которые были задержаны в Ростове-на-Дону. Ещё ранее кубанцы сняли видеообращение для прямой линии с президентом, где также рассказывали о захватах земли и беспределе судей в крае.

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера