USD 66.4337    EUR 75.3890
Краснодар: 1 Сo
Последние новости
08 авг 2018, 12:43
Автор: Анна Пономаренко
Правоохранительные органы предъявили обвинение 40-летней жительнице Кропоткина,...
26 июн 2018, 15:17
Автор: Анна Пономаренко
10 несовершеннолетних пассажиров поезда № 289 сообщением...
24 мая 2018, 23:04
Автор: Ксения Кац
Яндекс откроет офис разработки в Сочи летом 2018 года. Сотрудники офиса будут...
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Власти усугубили напряжённость ситуации с фермерами на Кубани

27 авг 2016, 10:10    Сергей Игорев
0    1843

Фото предоставлено: Сергей Игорев / ИА "Городской ТелеграфЪ"

Власти усугубили напряжённость ситуации с фермерами на КубаниКраснодарские власти с правоохранительными органами оказывают давление на фермеров Кубани. Сотрудники полиции на Кубани по фиктивным причинам, а иногда и без причины стали задерживать кубанских фермеров.
Так правоохранители заподозрили в экстремизме организатора тракторного марша фермеров из Краснодарского края Алексея Волченко, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на главу Объединения перевозчиков Андрея Бажутина. «Вчера я с ним разговаривал днем, все у него было в порядке и ничего подобного не говорил. А сегодня утром стали звонить фермеры и говорить, что Алексея забрали и инкриминируют ему экстремизм», — сказал он.
Председатель объединения перевозчиков России Андрей Бажутин сообщил Business FM следующую информацию: «Да, задержали Волченко Алексея. Отвезли предположительно в Кропоткин, и это отдел «Э», то есть, соответственно, ему там вменяют что-то по экстремизму. Это в Краснодарском крае. Я думаю, ему ничего другого предъявлять не будут, потому что здесь в Ростове он уже был осужден, штраф у него выписан 10 тысяч за организацию якобы несанкционированного митинга. Фермеры, все остальные, вернулись в Краснодар, там были задержаны только организаторы. Всех остальных после того, как увели организаторов, всех остальных фермеров, ну, они немножко юридически неграмотные, и полиция их запугала, им, в принципе, был приказ. 15 минут на сборы и уезжаем. Их выдавили с территории Ростовской области, потому что здесь недалеко до границы с Краснодарским краем. В Краснодарском крае они уже перешли в юрисдикцию своих полицейских, которые тоже до сих пор продолжают оказывать на них давление. Давление оказывается уже просто, чтобы люди просто голову не поднимали, потому что приходят домой, приезжают сотрудники ОБЭП, я так понимаю, проверяют хозяйственную деятельность их предприятий. Приходят, даже давят на то, что дети у кого учатся в вузах или поступают, будут отчислены или не поступят. Там с разных сторон по-разному. У нас в Вологодской области, даже к Надежде Куражковской — наш представитель ОПР — сегодня приезжали непонятные люди в штатском. Удостоверение показали, правда, представились после звонка. Приезжали к детям. Дома находились дети — двое несовершеннолетних и старшая совершеннолетняя дочь, и пытались рассказать детям о том, что Надежда Куражковская провела митинг в Ростове, она задержана. И если дети позвонят маме, то ее, скорее всего, отпустят. Это были офицеры полиции. Есть фамилии, имена и должности».
Особенно на фоне этих событий выделяется Кавказский район вместе с его главой Очкаласовым Виталием Николаевичем. Об этом человеке в сети можно прочитать очень много интересной информации, которой должна заинтересоватся Генеральная прокуратура РФ. Более подробную информацию можно прочитать на сайте Российской газеты (Статья называется «На Кубани возбудили дело по ДТП с "Порше" сына главы района). О семейном бизнесе и рейдерском захвате земли главой района опубликованная статья «Тревожные будни Очколасова» на сайте «Аналитика Юга России»
В настоящее время, как сообщает ряд источников, в этом районе при непосредственном содействии главы оказывается давление на местных фермеров. По ночам приезжает полиция и без причин арестовывает участников. Далее на них начинают оказывать давление.
Напомним, пробег фермеров Кубани на Москву, к которому присоединились протестующие против системы «Платон» дальнобойщики, начался 21 августа. В ночь на 23 августа двое дальнобойщиков, присоединившихся к пробегу фермеров, были избиты ОМОНом. 23 августа участники пробега были задержаны. 11 человек получили штрафы, трое — административный арест на 10 суток.

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера