USD 62.2556    EUR 72.7955
Краснодар: 26 Сo
Последние новости
26 июн 2018, 15:17
Автор: Анна Пономаренко
10 несовершеннолетних пассажиров поезда № 289 сообщением...
24 мая 2018, 23:04
Автор: Ксения Кац
Яндекс откроет офис разработки в Сочи летом 2018 года. Сотрудники офиса будут...
24 мая 2018, 22:59
Автор: Анна Пономаренко
В Краснодаре правоохранительные органы начали проверку по факту травмирования...
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Краевые власти Краснодарского края сорвали переговоры с фермерами: марш фермеров продолжится

23 авг 2016, 13:21    Сергей Игорев
0    1448

Краевые власти Краснодарского края сорвали переговоры с фермерами: марш фермеров продолжитсяКраевые власти Краснодарского края сорвали переговоры с фермерами: марш фермеров продолжитсяФермеры Кубани в воскресенье начали тракторный пробег в Москву, в столице они хотят обратиться к президенту с просьбой разобраться в проблеме вынесения судами несправедливых, на их взгляд, решений по отношению к фермерам, рассказал «Городскому Телеграфу» один из организаторов пробега, фермер Алексей Волченко.
В воскресенье фермеры провели митинг в станице Казанской Кавказского района Краснодарского края, на котором собралось, по данным организаторов, около 300 человек. Участники встречи обсудили свои проблемы и приняли резолюцию, которую участники тракторного пробега взяли с собой, чтобы передать президенту.
Как сообщает Агентство экономической информации «Прайм», после митинга стартовал тракторный пробег – 50 человек выдвинулись на своих тракторах и легковых автомобилях со станицы Казанской в Москву.
«Мы направляемся к нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину, хотим попросить его, чтобы он помог разобраться в наших проблемных ситуациях: к сожалению, мы столкнулись с тем, что наши краевые суды выносят незаконные, беспредельные решения по отношению к фермерам, и мы ничего не можем с ними сделать», – сказал Волченко.
При этом, подчеркнул он, первоначальная цель акции – поддержка программ президента. По словам организатора пробега, суды региона выносят свои постановления на основании поддельных документов, предоставляемых руководителями крупных агрохолдингов, в результате чего «происходят захваты земель», «у фермеров изымают урожаи».
«Мы хотим попросить Владимира Владимировича, чтобы он выставил свою кандидатуру на следующих выборах – 2018 года. Он создал множество программ в поддержку фермерам, которые начинают работать…. Мы хотели бы оказать ему поддержку, показать ему, что народ с ним един, что мы поддерживаем направление его движения и его работу», – пояснил Волченко.
Однако, 22 августа больше 100 полицейских заблокировали тракторный пробег из Кубани до Москвы около Ростова-на-Дону, рассказали фермеры телеканалу РБК. По словам организатора Алексея Волченко полиция приостановила тракторный пробег краснодарских фермеров на Москву. ​По его словам, им «заблокировали всяческое движение» и «нагнали, наверное, половину ростовской полиции». Всего заблокированы 17 тракторов, две большегрузные машины и легковые автомобили. В блокировании фермеров участвуют, по словам Волченко, 20 патрульных машин полиции и 150 сотрудников ведомства.
«Никакой причины остановки сотрудники не сообщают», — добавил Волченко. «Я пытался выяснить, почему трактор не может спокойно передвигаться по территории Российской Федерации. Мне ничего объяснить так и не смогли», — добавил организатор акции. В последствии, полпредство президента в Южном федеральном округе предложило фермерам провести 23 августа встречу с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым для решения их проблем.
Как сообщил РИА Новости А. Волченко: - «Мы приняли решение дождаться встречи с губернатором Кубани здесь, в Ростове. Если встреча не состоится – мы продолжим наш тракторный пробег», – сказал Волченко.
Однако, обещанная встреча кубанских фермеров с губернатором Краснодарского края не состоялась. Как сообщил журналистам портала «Юга.ру» организатор заезда на тракторах в Москву Алексей Волоченко, глава руководство региона отказался ехать в Ростов-на-Дону для личного общения с активистами, тем самым срывая переговоры.
Ситуация с кубанскими фермерами в Ростовской области накалилась до предела. Как сообщил фермер Алексей Волченко интернет порталу «Блокнот», минувшей ночью двоих активистов избили силовики. Мужчинам потребовалась помощь врачей.

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера