USD 59.6564    EUR 66.6780
Краснодар: 24 Сo
Последние новости
21 июн 2017, 17:18
Автор: Анна Пономаренко
Сегодня, 21 июня, Мировой суд судебного участка № 30 оштрафовал координатора...
21 июн 2017, 16:23
Автор: Анна Пономаренко
С 1 июля возобновляется пригородное сообщение между Адлером и Гагрой. Перевозки...
13 июн 2017, 14:31
Автор: Елена Логунова
15-19 июня 2017 года в Олимпийском Парке Сочи пройдут мероприятия...
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Кубанские фермеры отправились на тракторах в Москву на встречу с властями

22 авг 2016, 10:47    Сергей Игорев
0    2489

Кубанские фермеры отправились на тракторах в Москву на встречу с властямиВ Краснодарском крае, в станице Казанской 21 августа 2016 года в станице Казанской Кавказского района Краснодарского края, на территории полевого стана фермера Петрова Олега Владимировича был проведен митинг в поддержку инициативы по импортозамещению и борьбы с коррупцией Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича и Губернатора Краснодарского края Кондратьева Вениамина Ивановича.
Требование предпринимателей и фермеров Кубани:
- личная встреча инициативной группы фермеров и предпринимателей Кубани выбранных на митинге с президентом РФ Путиным В.В. и губернатором КК Кондратьевым В.И.;
- создание рабочей группы при президенте Путиным В.В. в которую войдут не только предприниматели и фермеры Кубани, но и представители силовых структур и квалификационную коллегию судей; - рассмотреть вопрос об увольнении глав районов и их заместителей, тех районов, которые примут участие в митинге;
- рассмотреть вопрос об увольнении прокуроров районов и их заместителей, тех районов которые примут участие в митинге;
- рассмотреть вопрос об увольнении судей и возбуждении в отношении них уголовных дел, которые приняли заведомо неправосудные судебные решения;
- выдвинуть кандидатуру Путина В.В. на предстоящие выборы президента РФ в 2018г.;
- исполнение программ по импортозамещению и борьбе с коррупцией.
По его завершении колонна из 17 тракторов и десятков машин направилась в Москву. Протестующие будут добиваться встречи с федеральными властями, пишет «Новая газета» и сообщает Росбалт.
Только в родном регионе протестующих остановили несколько раз. «Новости от фермеров: проехали порядка 130 км, за это время их остановили 4 раза, каждый раз долго переписывали данные участников, всячески намекая, что лучше им вернуться назад», — сообщил в Facebook сопредседатель общественного движения «Федеральный сельсовет», директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко.
По его словам, до границы с Ростовской областью им осталось ехать около 60 км. Фермеры понимают, что местными властями будет предпринята еще не одна попытка не выпустить их за пределы региона, добавил общественник.
В акции участвуют не только аграрии Кубани, но и дальнобойщики из Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова. Они хотят рассказать о рейдерских захватах со стороны агрохолдингов, массовых случаях обмана селян и отсутствии честных судов в крае.
В начале года около 100 фермеров из девяти районов Краснодарского края заявили о намерении провести тракторный пробег до Москвы, чтобы передать обращение президенту и привлечь внимание к массовым захватам земель. Однако затем фермеры начали отказываться от проведения акции и жаловаться на давление властей. 27 марта после встречи с представителем Общероссийского народного фронта (ОНФ) фермеры от акции отказались.
В июле фермеры пытались добиться встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым во время его визита на Кубань. Их задержали и не выпускали из отделения полиции, пока глава Кабмина не уехал. Медведев покинул регион, заявив, что гордится развитием сельского хозяйства в стране.

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера