USD 66.2550    EUR 75.3916
Краснодар: 7 Сo
Последние новости
08 авг 2018, 12:43
Автор: Анна Пономаренко
Правоохранительные органы предъявили обвинение 40-летней жительнице Кропоткина,...
26 июн 2018, 15:17
Автор: Анна Пономаренко
10 несовершеннолетних пассажиров поезда № 289 сообщением...
24 мая 2018, 23:04
Автор: Ксения Кац
Яндекс откроет офис разработки в Сочи летом 2018 года. Сотрудники офиса будут...
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Кубанские фермеры отправили письмо Владимиру Путину голубиной почтой

18 мая 2016, 10:03    Дмитрий Воронцов
0    2448

Фото предоставлено: Дмитрий Воронцов / ИА "Городской ТелеграфЪ"

Кубанские фермеры отправили письмо Владимиру Путину голубиной почтойВчера в станице Казанской Кавказского района Краснодарского края прошел митинг фермеров Кубани с просьбой о помощи. Митинг организовывался в поддержку программ Президента РФ Владимира Путина по импортозамещению и борьбе с коррупцией.
С этой целью участники митинга надели футболки, на которых был изображен Президент РФ. Каждому участнику организатору вручили флаг с изображением Президента России Владимира Путина и Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Эти флаги участники разместят в своих хозяйствах, они будут обозначать районы, в которых без вмешательства высшего руководства страны проблемы не решаются. Координаты проблемных зон также занесут на карту в Интернете. Участники митинга пригласили Президента России и Губернатора Краснодарского края посетить эти хозяйства и поля. Митинг состоялся в станице Казанской Краснодарского края. Требования участников митинга:
1) Личная встреча инициативной группы фермеров и предпринимателей Кубани с Президентом России Владимиром Путиным и Губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.
2) Создание рабочей группы при президенте Путиным России в которую войдут не только предприниматели и фермеры Кубани, но и представители силовых структур. Наделить данную комиссию особыми полномочиями: возбуждать уголовные дела не только на рейдеров, но и на судей.
Митинг был санкционированный, согласованный с администрацией муниципалитета, тем не менее, со стороны местной власти были попытки его сорвать и вывести его участников на провокацию.
В ночь с понедельника на вторник автомобиль, в котором организаторы перевозили воздушный шар с портретом Президента РФ Владимира Путина, оставили сотрудники ГИБДД. Главу крестьянско-фермерского хозяйства из Калининского района Алексея Волченко задержали, цитирует одного из организаторов митинга Олега Петрова издание "КоммерсантЪ".
По словам Олега Петрова, сотрудники полиции также перекрыли дороги, ведущие к его полевому стану. Как сообщил фермер, организаторов заставили убрать палатки, в которых они предполагали поить чаем и угощать продуктами участников митинга.
В своем интервью интернет-изданию "Кавказский узел" Олег Петров также сообщил: "Утром вообще перестали пускать машины, разворачивали целыми автобусами. Люди бросали автотранспорт и шли пешком к месту проведения митинга по полям по 6-7 километров".
Алексея Волченко, одного из ативных организаторов митинга, обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции. Во вторник в Тбилисском районном суде Краснодарского края будет рассматриваться его административное дело. Сам фермер рассказал изданию "Живая Кубань", как проходило задержание. "Ехал я на разрешенную акцию протеста, по пути был остановлен сотрудниками ДПС, меня доставили в отдел, где я сейчас нахожусь и ожидаю суда", - сообщил фермер.
"Задержали якобы за неповиновение сотрудникам полиции. Но это не так. Правоохранители объяснили, что им поступило указание сверху продержать меня до вечера, чтобы митинг не состоялся", - пояснил Волченко.
По словам жителя станицы Казанская Николая Курина, который пришел поддержать протестующих, полиция уговаривала местных жителей не принимать участие в митинге. "Полицейские снимали нас на камеру. На месте проведения митинга были установлены флагштоки с флагами России и Краснодарского края. Полицейские приказывали их снять и называли флаги транспарантами", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Курин.
Фермеры планировали запустить в небо воздушный шар с портретом Путина и с обращением к нему, но после того как он был изъят, от затеи пришлось отказаться. Для связи с Кремлем протестующие использовали голубиную почту.
Ранее кубанские фермеры планировали провести тракторный пробег до Москвы, чтобы обратиться к Президенту России Владимиру Путину в связи с массовым рейдерским захватом земель в Краснодарском крае. Однако, администрация края и все остальные попросили месяц на то, чтобы разобраться в возникших проблемах. Так фермерами было принято решение о временном приостановлении тракторного пробега.
Фермеры, жалуются на крупные агрохолдинги региона, которые захватывают земли небольших фермерских хозяйств, снижают поголовье скота, а также выплачивают низкую зарплату своим сотрудникам. По словам фермеров, захват земель происходит, в том числе, при участии местной полиции, прокуратуры и судов. Так по их словам, «все нарушения лоббируются районными администрациями, судами, прокуратурой и полицией. Суды могли бы пресечь рейдерские захваты, фиктивные банкротства, коррупционные связи, но они узаконивают этот беспредел, а квалификационная коллегия судей не работает».
Фермеры отправили свое видеообращение на «прямую линию» с Владимиром Путиным. По словам пострадавших, число сочувствующих этой проблеме граждан с каждым днем становится все больше.

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера